Совет Eesti Energia утвердил новый состав правления

28.11.2014
Совет Eesti Energia утвердил новый состав правления Eesti Energia. С 1 декабря в правление, помимо Хандо Суттера, войдут также прежние члены правления Райне Пайо и Маргус Ринк, а новыми членами правления станут Маргус Вальс и Андрес Вайнола.

По словам председателя правления Хандо Суттера, приступающего к своей работе с декабря, вместе с составом правления изменятся и сферы ответственности членов правления. «Я убежден, что для Eesti Energia в сегодняшней ситуации важно привести сферу развития к высочайшим стандартам управления. Поэтому Маргус Вальс и будет отвечать за координацию проектов развития и развития технологии», - добавил новый руководитель Eesti Energia. Маргус Вальс руководил составлением стратегии Eesti Energia, инициировал различные исследовательские и тестовые программы для развития промышленности, участвовал в разных ключевых проектах Eesti Energia и создал подразделение торговли энергией.

Андрес Вайнола, по словам Суттера, является признанным руководителем высшего уровня в сфере энергетики, чей прежний международный опыт в предприятии Empower Group, занимающемся созданием инфраструктуры, добавит концерну Eesti Energia сильные компетенции в области реализации сложных проектов. В сфере ответственности Вайнола в составе нового правления будут находиться предприятия Eesti Energia Kaevandused и Tehnoloogiatööstus.

К области ответственности члена правления Райне Пайо будут в дальнейшем, как и сегодня, относиться темы, связанные с производством электроэнергии, в качестве новой сферы добавится производство масел. «Совместное производство масла и электроэнергии является краеугольным камнем стратегии Eesti Energia, и между этими двумя темами необходимо создать четкую синергию», - прокомментировал Суттер. «Пайо – системный специалист высшего уровня с сильной технической подготовкой, который являлся локомотивом разных процессов по развитию эффективности производства Eesti Energia», - добавил Суттер.

Маргус Ринк продолжит свою деятельность на посту члена правления, в его сфере ответственности останется продажа энергии в Эстонии, Латвии и Литве. Приступивший к работе в Eesti Energia в 2008 году Маргус Ринк помог развить предприятие от монополии в области продажи электроэнергии до успешно действующего на открытом рынке в условиях свободной конкуренции продавца электроэнергии. «На розничном рынке определенно еще хватает потенциала, учитывая возникающие в Эстонии посредством интеллигентной сети возможности как для потребителей, так и для Eesti Energia. Кроме того, в ближайшее время ожидается окончательное открытие рынка в Латвии и Литве», - прокомментировал Суттер.

Кроме нового правления, в декабре вступает в должность и новый финансовый руководитель Eesti Energia, им станет бывший председатель правления Olympic Entertainment Group и финансовый руководитель Premia Foods Андри Авила.

По словам председателя совета Эркки Раазуке, утвержденное правление – сильное. «В состав правления, подготовленный Хандо Суттером, входят люди, работавшие в прежнем правлении, новый член правления, который вырос внутри предприятия, а также – руководители высшего уровня, обладающие другим багажом опыта. Это хорошее равновесие между прежним опытом и свежим взглядом, поэтому совет утвердил предложения Суттера», - сказал Раазуке.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
eliis.vennik@energia.ee
+372 715 12 18
+372 57 830 756