Суттер представил совету новый состав правления Eesti Energia

21.11.2014
Вступающий с 1 декабря в должность председателя правления Eesti Energia Хандо Суттер представил совету предприятия для утверждения новый состав правления. Согласно обсуждавшемуся сегодня предложению, в состав правления, помимо Хандо Суттера, войдут прежние члены правления Райне Пайо и Маргус Ринк, а в качестве новых членов – Маргус Вальс и Андрес Вайнола.

По словам Суттера, он очень рад видеть в составе правления бывшего директора по стратегии Eesti Energia Маргуса Вальса, который внес значительный вклад в разработку обновленной стратегии предприятия. «Андрес Вайнола – это признанный руководитель высшего уровня в энергетической сфере, чей прежний опыт работы в предприятии Empower Group, занимающемся строительством в области инфраструктуры, добавит концерну Eesti Energia сильные компетенции в сфере реализации сложных проектов», - добавил Суттер.

По словам Суттера, вместе с составом правления изменятся и сферы ответственности новых членов правления. «Я считаю, что в сланцевом бизнесе в сегодняшней ситуации важно привести сферу развития к наивысшим стандартам управления, но как об этом, так и о других аспектах выбора нового состава правления можно будет говорить после того, как совет одобрит предложения», - добавил будущий руководитель Eesti Energia.

Помимо нового правления, в декабре в должность вступит и новый финансовый руководитель Eesti Energia, им станет прежний председатель правления Olympic Entertainment Group и финансовый директор Premia Foods Андри Авила.
Утверждение нового состава правления будет вынесено на голосование в совете на собрании, которое пройдет на следующей неделе.

Eliis Vennik
Eesti Energia
Pressiesindaja
eliis.vennik@energia.ee
+372 715 12 18
+372 57 830 756