Iseteenindus

Сделаем вместе Эстонию лучше!

22.09.2014
Знаете ли Вы, что Ваш договор с Eesti Energia – это намного больше, чем просто решение о покупке электричества? Это – часть большей ценности, которую мы вместе с Вами создаем во благо всех жителей Эстонии. Узнайте подробнее, какие ценности поддерживают клиенты, заключившие договор купли-продажи электроэнергии с Eesti Energia?

С нами Вы укрепляете бесценную свободу

Уже сегодня Эстония и Дания являются самыми энергонезависимыми странами во всем Европейском союзе. В 2012 году объем экспорта электроэнергии из Эстонии превысил импорт почти вдвое. С каждым днем мы становимся все более энергонезависимыми и в области жидких топлив, поскольку, в то время, как государства старой Европы импортируют необходимое жидкое топливо почти в полном объеме, Эстония импортирует лишь две трети.

В отличие от больших европейских государств, мы меньше зависим от импортного топлива именно благодаря местному топливу – в основном сланцу, а также биомассе. Согласно стратегии Eesti Energia, Эстония окажется в числе государств с избытком энергии.

Воплощаем хорошие начинания в жизнь

Вместе с договором купли-продажи Eesti Energia, Вы помогаете сделать Эстонию еще лучше – мы все вместе вносим вклад в развитие оздоровительного спорта, заботу о природе и окружающей среде и развитие образования и науки. Так, например, все жители Эстонии могут заниматься оздоровительным спортом на созданных при поддержке Eesti Energia тропах здоровья или участвовать в Нарвском энергетическом забеге, заниматься водными видами спорта на синих водах созданного Eesti Energia гребного канала в центре водного спорта «Айду», участвовать в походах хорошего партнера Eesti Energia - Looduse Omnibuss. Кроме того, все, кто интересуется, может вдохновлять молодежь быть предприимчивыми в молодежной программе Eesti Energia ENTRUM, открывать мир энергии в Познавательном центре «Энергия» и участвовать во многих других возможностях, которые помогают создать вокруг нас устойчивую и поддерживающую творческие идеи среду.

Вместе мы создаем ценность для всей страны

Последние исследования EMOR показывают, что наши клиенты ценят вклад Eesti Energia и сланцевой промышленности в обеспечение энергобезопасности и создание рабочих мест. Однако, меньше люди осознают, что ежегодно мы зарабатываем для владельца – Эстонского государства – сотни миллионов евро дохода собственника, который состоит из выплаченных дивидендов, а также налогов на рабочую силу, ресурсных плат и акцизов. Так, например, в 2013 году мы заработали для собственника 290 миллионов евро, а на основании результатов первого квартала текущего года можно сказать, что каждую секунду мы создавали для государства около 11 евро ценности.

Стоит знать, что основная часть этой суммы получается именно от производства и оптовой продажи электроэнергии и сланцевого масла, налогов на рабочую силу и ресурсных выплат, связанных с добычей и переработкой сланца. Так что, в создание ценности, разумеется, вносят свой вклад и все наши клиенты, но, учитывая, что средний счет клиента за электричество составляет 32 евро в месяц, понятно, что основной вклад вносят другие сферы нашей бизнес-деятельности. В итоге, на прибыль, которую в прошлом году концерн Eesti Energia заработал для государства, можно было бы построить 50 новых школьных зданий, или купить больницам и центрам здоровья Эстонии около 1000 компьютерных томографов, или создать свободное от пыли покрытие для 10 000 километров сельских дорог.

При Вашей поддержке мы останемся самым большим работодателем и в будущем

Ежедневно 7000 работников Eesti Energia прилагают усилия во имя того, чтобы у Вас дома было тепло и светло. Eesti Energia предлагает работу по всей Эстонии, но, разумеется, основная часть наших рабочих мест находится именно в Ида-Вирумаа, там же, где и сланец. Согласно результатам анализа центра политических исследований Praxis, сегодня сланцевая промышленность только в Ида-Вирумаа дает работу 14 000 человек. Из них в Eesti Energia работает 5000. Кроме того, последний анализ Ernst&Young показывает, что в ближайшем будущем сланцевая промышленность, создавая новые заводы масел, сможет предложить работу до 30 000 жителей Эстонии.

Каждый клиент Eesti Energia посредством своего договора вносит вклад во благо Эстонии!

П осмотрите в реальном времени, как Eesti Energia зарабатывает прибыль для нашей страны! »
Кроме того, Вы можете узнать, как принять участие в нашем новогоднем розыгрыше, в котором 50 клиентов Eesti Energia выиграют целый год бесплатного электричества.