Iseteenindus

Мэр одного из городов штата Юта посетил сланцевую промышленность Эстонии

04.07.2014
Приехавшая посмотреть на праздник песни и танца мэр находящегося в штате Юта промышленного города Вернал Соня Нортон на этой неделе посетила сланцеперерабатывающие предприятия Эстонии — карьер «Нарва», строящуюся электростанцию в Аувере и заводы масел Eesti Energia.

Как сказала мэр Вернала, сланцевый проект Eesti Energia в штате Юта пользуется поддержкой. «Это создает дополнительные рабочие места и новую промышленность в нашем регионе. Это хорошо, поскольку нам нравится развитие. Мы стараемся обращаться ответственно с инфраструктурой и людьми, а любая промышленность, позволяющая нашему региону развиваться, приветствуется», подтвердила Соня Нортон в интервью новостям «Актуальной Камеры».

О поддержке развития сланцевой промышленности говорят и результаты проведенного в конце прошлого года исследования, из которого выяснилось, что 68% ответивших поддерживают развитие проектов в области сланцепереработки. Концерн Eesti Energia приобрел в 2010 году в штате Юта сланцевое месторождение, в котором содержится приблизительно 2,6 миллиона баррелей сланцевого масла. Проект находится в фазе предварительного развития, проводятся оценка влияния на окружающую среду, геологические и технологические исследования. Создание сланцехимической и горнодобывающей промышленности запланированы на 2020-е годы, для финансирования будут привлечены и другие стратегические инвесторы.

Вернал — это город в штате Юта, который расположен ближе всего к сланцевому месторождению Eesti Energia, в нем живет около 10 000 человек. В регионе активно действует нефтяная, газовая, фосфатная и гильсонитная промышленность, кроме того, город известен тем, что в нем находят немало останков динозавров.