Энергетический фонд поддержал одаренных молодых людей из Ида-Вирумаа суммой в 4800 евро

30.05.2014
Созданный Eesti Energia и Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа Энергетический фонд одаренной молодежи поддержал деятельность по интересам живущих в регионе молодых людей суммой, превышающей 4800 евро. Всего фонд выделил стипендии 21 школьнику в возрасте от 7 до 18 лет.

Энергетический фонд одаренной молодежи Ида-Вирумаа поддерживает разностороннее развитие местных молодых людей и их деятельность по интересам. Так же, как и в первом этапе конкурса ходатайств фонда, больше всего стипендий было выделено молодым людям, которые занимаются спортом, также фонд поддержал развитие молодежи в сферах музыки, культуры и науки. Стипендиаты Энергетического фонда родом из девяти различных мест Ида-Вирумаа: Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Кохтла-Нымме, Йыхви, Мяэтагузе, Нарва-Йыэсуу, Ийзаку и деревни Оонурме.

По словам руководителя Eesti Energia Kaevandused Вельо Александрова, весенний этап распределения стипендий Энергетического фонда вновь подтвердил, что в Ида-Вирумаа живет очень много одаренных людей – конкуренция серьезная и выбрать стипендиатов непросто. «Прежние достижения получателей стипендий и серьезное желание молодых людей достичь в своей деятельности по интересам выдающихся результатов производят впечатление и заслуживают признания. Я очень рад, что, участвуя в Энергетическом фонде, Eesti Energia может внести свой вклад в развитие живущих в Ида-Вирумаа молодых людей», сказал Вельо Александров на мероприятии, посвященном награждению молодых людей, которое в этот раз прошло в Центре водного спорта Айду.

Если осенью прошлого года в Энергетический фонд поступило 41 ходатайство из десяти мест Ида-Вирумаа, то в весеннем конкурсе конкуренция была еще более плотной – всего поступило 67 ходатайств из 13 различных мест. Стипендии Энергетического фонда будут потрачены на участие в эстонских и международных соревнованиях, олимпиадах, на покупку инвентаря для деятельности по интересам и тренировочного оборудования и пр.

Второй этап Энергетического фонда одаренной молодежи Ида-Вирумаа доказал ещё раз, что создание такого фонда было правильным решением и необходимым шагом," - сказала директор Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Урве Эриксон.

Тех, кто получит поддержку, выбирал совет, состоящий из четырех членов. При принятии решения учитывались прежние достижения и разностороннее развитие молодых людей в области деятельности по интересам, собственные желания по развитию молодого человека, оценка рекомендующего лица, потенциал и влияние, которое окажет поддержка для достижения цели. Также учитывались факторы, которые сегодня препятствуют развитию молодого человека в области деятельности по интересам.

Энергетический фонд одаренной молодежи создан по инициативе Eesti Energia и Союза самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL), он распределяет поддержку ученикам в возрасте от 7 до 19 лет, живущим в Ида-Вирумаа. Ходатайствовать о получении поддержки можно, например, с целью участия в спортивных соревнованиях, покупки оборудования, связанного с деятельностью по интересам, участия в художественных выставках, конкурсах, олимпиадах или прочих мероприятиях. В год Энергетический фонд распределяет на развитие деятельности молодежи по интересам на сумму 9 000 евро, из которых вклад Eesti Energia составляет 5000 евро и суммой в 4000 евро фонд поддерживает Союз самоуправлений Ида-Вирумаа.

Eliis Vennik
Eesti Energia
Пресс-секретарь
eliis.vennik@energia.ee
+372 715 12 18
+372 57 830 756