Iseteenindus

В программе ENTRUM победителями стали школьники, которые изобрели экологичную жевательную резинку

08.05.2014
Президент Эстонской республики Тоомас Хендрик Ильвес наградил на состоявшемся сегодня в Таллинне гала-вечере молодежной программы Eesti Energia ENTRUM самых предприимчивых школьников Эстонии. Главный приз получила команда из шести молодых людей из Коеру, которые изобрели экологичную жевательную резинку «Nätrum».

По словам авторов, победившая идея, родившаяся семь месяцев назад в ходе мозгового штурма на сессии, открывающей программу ENTRUM, представляет собой уникальную жевательную резинку гурмэ, в состав которой входят только природные вещества. «На рынке Эстонии другого подобного продукта не предлагается, в мире такие изделия тоже еще не получили широкого распространения. Мы сами выбираем лучшие вкусы, которые идут в производство. Кроме того, мы постоянно продолжаем развитие продукта и его вкусовых качеств», представил «Nätrum» руководитель команды Ханнес Линно. «У нас имеется четкий бизнес-план на ближайшее будущее. Мы будем участвовать со своей продукцией на летних мероприятиях, например, купить «Nätrum» можно будет на фольклорном фестивале Вильянди,» добавил Линно, рассказывая о планах на будущее.

В своей приветственной речи, президент Тоомас Хендрик Ильвес, похвалил участников и выразил надежду, что молодые люди будут продолжать работу над своими идеями, а также генерировать новые инновативные решения. «За четыре года ENTRUM сделал круг по все Эстонии. За четыре года 2272 молодых людей по всей Эстонии придумали более тысячи новых идей и мыслей. Вы смеете придумывать новые и современные решения,» сказал президент Ильвес на гала-мероприятии. «ENTRUM показал, как предприниматели могут способствовать благу завтрашней и послезавтрашней Эстонии, помогая нашим ученикам получить опыт, находить полезные контакты и учить способности смотреть в будущее,» отметил глава государства.

«Выражаю благодарность всем предприятиям и людям, которые делают свой вклад в ENTRUM. Благодарю Eesti Energia за руководство над проектом и надеюсь, что конкурс предпринимательских идей для школьников будет иметь продолжение. И конечно спасибо вам, предприимчивые молодые люди,» добавил президент Ильвес.

«Четвертый сезон программы ENTRUM, помимо количества идей, прошедших в финал, запомнился и более высоким, чем раньше, уровнем. Приятно видеть, что в этом сезоне молодежь выходит из программы ENTRUM с уже зрелыми и жизнеспособными идеями. Я уверен, что многие из них продолжат свою деятельность в реальной жизни уже в качестве фирм. Команда-победитель «Nätrum» - это, определенно, хороший пример команды, обладающей четким видением будущего», выразил признание предприимчивости молодых людей председатель правления Eesti Energia и председатель главного жюри ENTRUM Сандор Лийве.

Закончившимся сегодня сезоном северной Эстонии молодежная программа ENTRUM завершила и круг по Эстонии. Программа ENTRUM поддержала формирование предприимчивого отношения к жизни почти для 2300 молодых людей по всей Эстонии. За четыре года при поддержке программы развития было реализовано 516 идей. В нынешнем сезоне молодежь из северной Эстонии довела до финала 56 идей. Осенью ENTRUM вновь вернется в северо-восточную Эстонии, где программа развития молодежи Eesti Energia стартовала в 2010 году, впоследствии распространившись по всей Эстонии.


ENTRUM — это общегосударственная программа развития предприимчивости среди молодежи, запущенная по инициативе Eesti Energia и воплощаемая в жизнь совместно с Министерством экономики и коммуникации и Торгово-промышленной палатой Эстонии.
www.entrum.ee

Eliis Vennik
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756