Iseteenindus

Концерн Eesti Energia и программа «Молодежь в школу» приведут в Ида-Вирумаа инициативного молодого учителя

16.04.2014
Программа «Молодежь в школу» и концерн Eesti Energia поставили в прошлом году цель найти для Ида-Вирумааской школы Синимяэ способного молодого человека, который станет преподавателем реальных предметов как минимум на два года. Всего такое желание выразили 15 человек.

По словам исполнительного руководителя программы «Молодежь в школу» Кристи Клаасмяги, такие проекты являются хорошим примером сотрудничества, когда в результате совместной работы в обществе происходят позитивные изменения: «Большинство наших участников родом из Таллинна или из Тарту, а многие из тех, кто был выбран в ходе программы, сомневаются, стоит ли отправляться преподавать в отдаленные регионы. При поддержке Eesti Energia участник будет отправлен в регион, где его деятельность окажет большее влияние, чем, если бы он остался в родном городе».

Предпосылкой для участия в конкурсе стипендий Eesti Energia, прежде всего, является отбор в ходе программы «Молодежь в школу». Окончательный выбор среди кандидатов будет сделан в конце апреля, после чего молодой учитель приступит к работе учителем математики, химии и физики на полную ставку в школе Синимяэ, начав работать с сентября после подготовительного обучения.

«Качество преподавания реальных предметов для нас очень важно, особенно здесь, в Ида-Вирумаа. В этом регионе растет значительная часть следующего поколения энергетиков, и мы рады, что можем внести вклад в улучшение качества образования детей Ида-Вирумаа», сказала руководитель проекта Eesti Energia по внешнему резерву Мирьям Линдпере. Концерн Eesti Energia предложит будущему учителю школы Синимяэ стипендию в размере 6080 евро в течение двух лет, кроме того, предприятие поддерживает проведение двухлетней программы «Молодежь в школу» суммой в 10 000 евро.

Для того, чтобы молодому учителю было как можно легче обустроиться в регионе, Eesti Energia предлагает новому учителю школы Синимяэ разностороннюю поддержку. «Кроме ежемесячных стипендий, мы предложим учителю, при необходимости, поддержку в дополнительном изучении эстонского или русского языка и пригласим его познакомиться с предприятиями энергетической промышленности, находящимися в Ида-Вирумаа», представила Мирьям Линдпере возможности, сопутствующие стипендии Eesti Energia. После завершения программы концерн Eesti Energia готов, при желании, предложить учителю и работу в каком-нибудь из предприятий концерна.

В прошлом году «Молодежь в школу» и Eesti Energia объединили силы, чтобы найти способного молодого человека для того, чтобы он стал учителем в школе Синимяэ на два года. Учитель реальных дисциплин в школе Синимяэ будет выбран среди людей, прошедших отбор в 8 туре программы «Молодежь в школу», он приступит к работе на полную ставку учителем математики, химии и физики.

Программа «Молодежь в школу» желает, чтобы у каждого ребенка Эстонии была возможность получить очень хорошее образование. Целевое учреждение «Молодежь в школу» было создано в 2006 году Фондом добрых дел и банком Swedbank, чтобы создать среду для формирования новых лидеров, которые будут вносить свой вклад в позитивные изменения в образовании Эстонии по разным специальностям. Для этого отбираются активные и инициативные молодые люди с высшим образованием, которые на два года отправляются в школы в качестве преподавателей, проходя вместе с этим и обучение инновативному преподаванию и управлению как у эстонских лекторов, так и у людей с международным опытом.

Eliis Vennik
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756