Iseteenindus

С февраля банки заменяют прямые платежные поручения э-счетами с постоянным платежом

28.01.2014
С 1 февраля банки заменят все прямые платежные поручения Eesti Energia э-счетами с постоянным платежом. Это новая услуга автоматической оплаты счетов. В отличие от договора прямого платежного поручения, Eesti Energia не является стороной договора э-счета с постоянным платежом. Поэтому по любым вопросам, касающимся услуги э-счета с постоянным платежом, мы просим обращаться напрямую в свой банк. С договором услуги э-счета с постоянным платежом и его условиями можно ознакомиться в интернет-банке.

В связи с переходом на новую платежную услугу мы просим клиентов, использующих договоры прямого платежного поручения, обратить внимание на следующее:
  • при использовании э-счета с постоянным платежом оплата счета выполняется при наступлении срока оплаты (как правило, на 14 день после составления счета);
  • клиентов Swedbank мы просим учитывать, что оплата счета выполняется или в указанный в счете срок, или в срок, согласованный с клиентом в действующем договоре прямого платежного поручения (в зависимости от того, какой день наступает раньше);
  • поскольку теперь у Eesti Energia отсутствуют сведения об условиях и продолжительности договоров э-счета с постоянным платежом своих клиентов, мы не будем указывать на счетах информацию о том, подлежит ли счет оплате в качестве э-счета с постоянным платежом и достаточно ли лимита для автоматического выполнения оплаты;
  • с февраля клиенты, использующие э-счета с постоянным платежом, также будут видеть счета Eesti Energia в своем интернет-банке. Вместе с тем, мы по-прежнему будем отправлять счета по электронной или по обычной почте в точности так же, как делали это раньше.

В первые месяцы использования новой системы мы рекомендуем клиентам проверять в интернет-банке, правильная ли сумма снимается со счета в день оплаты. Также мы просим всех клиентов, использующих э-счета с постоянным платежом, убедиться в том, что установленного лимита достаточно для оплаты счетов.

Информацию о переходе на э-счета с постоянным платежом мы отправим всем клиентам, пользующимся прямыми платежными поручениями, вместе со счетами за январь.