Iseteenindus

Eesti Energia Õlitööstus ужесточает мониторинг запахов

08.11.2013
Eesti Energia Õlitööstus принимает на вооружение новую программу по снижению пахучих веществ, которая на этой неделе получила подтверждение со стороны Департамента охраны окружающей среды. Программа станет дополнением к средствам мониторинга, которые используются уже сегодня.

В регионе, где находится несколько потенциальных источников неприятного запаха, очень сложно определить, какой из них является причиной запаха. «Для того, чтобы быть максимально эффективными в области мониторинга запахов, мы составили программу снижения пахучих веществ», говорит председатель правления Eesti Energia Õlitööstus Игорь Конд. «Мы рады, что и другие промышленные предприятия Ида-Вирумаа уже пошли или собираются следовать по этому пути. Учитывая, что в Вирумаа промышленные предприятия расположены достаточно плотно, здесь имеется более высокая вероятность возникновения неприятного запаха. Если все предприятия региона повысят эффективность мониторинга запахов, то появится возможность для совместного решения проблемы», сказал Конд.

По словам руководителя Õlitööstus, только что созданная программа станет эффективным дополнением к прежней практике, применявшейся на предприятии, согласно которой проводился мониторинг выбросов пахучих веществ в воздух в соответствии с действующими экологическими требованиями и правовыми нормами. Согласно программе, в течение ближайших трех лет будут воплощены в жизнь различные меры, увеличивающие эффективность мониторинга и улавливания запахов. «Мы будем оценивать качество наружного воздуха за пределами промышленной территории Õlitööstus, составим вместе с экспертами программу мониторинга наружного воздуха и уточним процедуры обмена информацией между связанными с охраной окружающей среды чиновниками и представителями самоуправлений», привел Игорь Конд некоторые примеры программы действий.

Распространение неприятных пахучих веществ в наружном воздухе зависит от нескольких факторов – прежде всего, от погодных условий, но также и от местонахождения источника, окружающих его зданий и особенностей рельефа земной поверхности. Погодные явления, такие, как направление и скорость ветра, температура наружного воздуха, облачность и осадки, значительно влияют на распространение неприятно пахнущих веществ и их содержание в воздухе.

Моника Копти
Eesti Energia
Отдел коммуникации
GSM 521 2602
E-post monika.kopti@energia.ee