Iseteenindus

Eesti Energia Kaevandused наградит пятерых студентов стипендиями в размере 1280 евро

21.10.2013
Сегодня, 19 октября, Eesti Energia Kaevandused вручила традиционные стипендии студентам Горного института Таллиннского технического университета. Стипендии выделяются раз в год лучшим студентам по специальности «Геотехнология», которые видят свое будущее связанным с Eesti Energia Kaevandused.

В 2013 году денежное вознаграждение получат три девушки и два молодых человека: Лийс Вяхеяус, Кайди Сульп, Дагмар Теппе, Каспар Пеэбо и Игорь Демидович. Каждому из них Eesti Energia Kaevandused выделит в течение учебного года 1280 евро стипендии. При хороших результатах учебы поддержка такого же размера выплачивается в течение всего номинального срока учебы, то есть — в течение трех лет. В общей сложности каждый стипендиат может получить от добывающего предприятия денежную поддержку в размере 3840 евро.

Стипендии вручил сегодня производственный директор Eesti Energia Kaevandused Эрик Вяли, который и сам является выпускником Горного института ТТУ. «В этот раз мы объявляем стипендиатов в символичный день — на юбилейной конференции, посвященной 75-летию Горного института. Я уверен, что сегодняшние стипендиаты сумеют придать ценность долговременному опыту выбранной специальности и связать его с современными технологиями и другими ресурсами, которые предлагает сегодняшняя горнодобывающая промышленность», сказал Вяли.

Eesti Energia Kaevandused уже в течение нескольких лет поддерживает перспективных студентов горных специальностей, которые привлекли внимание во время прохождения практики или выделились исключительными результатами в учебе. Весной исполнилось пять лет, как добывающее предприятие выделяет пяти лучшим студентам горных специальностей профессионального учебного центра Ида-Вирумаа стипендии в размере 320 евро. Студентам Горного института ТТУ предприятие выделяет денежную поддержку уже третий год.

«Нам нужны компетентные и мотивированные горняки, как мужчины, так и женщины. Я рад, что среди сегодняшних стипендиатов имеются три девушки. Это показывает, что такая интересная специальность, как геотехнология, покоряет все больше женских сердец», сказал Эрик Вяли. По его словам, в современном горном деле произошло такое значительное технологическое развитие, что для работы в шахтах и других промышленных предприятиях уже не требуется мужская сила, с этим могут хорошо справиться и женщины.

В течение трех лет стипендии были выделены восьми студентам-геотехнологам Горного института ТТУ, а за пять лет — пятнадцати студентам, изучающим горные работы в профессиональном учебном центре Ида-Вирумаа. На данный момент из студентов, отучившихся при поддержке этих двух стипендий, к работе в Eesti Energia Kaevandused приступили восемь молодых людей. Многие стипендиаты еще учатся и придут работать на предприятие предположительно в ближайшие годы.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756