Iseteenindus

Eesti Energia – самое конкурентоспособное крупное предприятие

09.10.2013
Вчера выяснились победители конкурса, проводимого среди предприятий «Конкурентоспособность предприятий Эстонии – 2013». В таблице, составленной Торгово-промышленной палатой и Центральным союзом работодателей Эстонии, среди всех крупных предприятий самым кнкурентоспособным стал концерн Eesti Energia. Также предприятие было удостоено первого места и в категории «Самое конкурентоспособное промышленно-энергетическое предприятие».

Среди микропредприятий самым лучшим была признана фирма KLF-Eri OÜ, а сильнейшим среди предприятий средней величины стала компания Wirtgen Eesti OÜ.

Преседатель Торгово-промышленной палаты Эстонии Тоомас Луман сказал на церемонии вручения приза: «Выражая признание предпринимателям, мы выражаем признание основным ценностям всего общества, без которых сложно представить развитие государства. Желание двигаться дальше, создавать новые ценности, делать что-то лучше, чем раньше, иметь смелость решать и принимать ответственность, увлеченно стремиться к выполнению своей мечты – это ценности, которые мы признаем сегодня. Без этих свойсв и ценностей вряд ли хоть одно предприятие сможет удержаться на рынке в долгосрочной перспективе».

Торгово-промышленная палата Эстонии и Центральный союз работодателей Эстонии в сотрудничестве с Институтом конъюнктуры Эстонии уже в течение десяти лет составляют таблицу конкурентосаособности предприятий Эстонии и выясняют порядок, в котором выстраиваются предприятия исходя из уровня их конкурентоспособности. В этом году впервые таблица была разделена на три части согласно величине предприятия: лучшие предприятия определялись среди крупных, средних и небольших фирм, а также – среди микроскопических предприятий.

В общей таблице и подтаблицах конкурентоспособности приведены предприятия, которые выразили свое желание для этого, соответствуют требованиям, предусмотренным методикой и предоставляют требуемые статистические данные о своей деятельности за два года: доход от продажи, чистая прибыль, затраты на рабочую силу, инвестиции в основное имущество, оборот по экспорту, собственный капитал и среднее количество работников в год.

Целью составления таблицы конкурентоспособности является определить самые конкурентоспособные предприятия, предложить фирме возможность сравнить себя с другими подобными организациями и оценить успешность, результативность и устойчивость развития предприятий Эстонии. Таблица конкурентоспособности предприятий составляется для крупных предприятий, для фирм среднего и небольшого размера и для микропредприятий, сферы деятельности этих фирм, в свою очередь, также поделены на 13 категорий.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
eliis.vennik@energia.ee
+372 715 12 18
+372 57 830 756