Iseteenindus

На встрече с ветеранами-шахтерами основное внимание уделялось логистике

20.09.2013
Сегодня, 19 сентября, состоялась традиционная встреча с ветеранами Eesti Energia Kaevandused, в которой приняло участие почти 70 бывших горняков. В этот раз основное внимание уделялось прежде всего темам, связанным с логистикой.

На встрече, которая прошла на Эстонской электростанции, руководитель центра логистики Eesti Energia Kaevandused Андрей Литвинюк рассказал ветеранам об основных функциях центра логистики, который возник в результате развития Põlevkivi Raudtee, об имеюшихся проектах и о развитии, произошедшем в системе топливоподачи. Председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров познакомил собравшихся с сегодняшним днем и перспективами развития предприятия.

По словам Вельо Александрова, для предприятия важно сохранять контакт с прежними коллегами, которые участвовали в развитии сланцевой промышленности. «Ветераны – это очень важные для нас люди, которые работали во благо Eesti Energia Kaevandused большую часть своей жизни. Среди них хватает тех, кто были учителями для наших сегодняшних работников, их отцов и, может быть даже дедов и, несмотря на возраст, они по-прежнему активно интересуются тем, как идут дела в горной промышленности», рассказал председатель правления о преемственности поколений в сланцевой промышленности.

На встрече добывающее предприятие традиционно поздравило юбиляров, среди которых нашлись и бывшие работники шахт, которые в этом году празднуют 85-летие.

Одной из наиболее интересных частей мероприятия стала экскурсия. Ветераны получили возможность ознакомиться с построенным в прошлом году объединенным складом сланца, где производятся прием, хранение и подготовка сланца для отправки на электростанцию и заводы масел.

Также ветераны смогли увидеть и услышать о том, какие технологические инновации реализованы на Эстонской электростанции. Например, в начале 2012 года, в результате продолжавшихся пять лет исследований и испытаний, на четырех энергоблоках электростанции было установлено уникальное оборудование сероочистки. Благодаря этому, производственная мощность Нарвских электростанций по-прежнему сохраняется на уровне 9 ТВтч в год и крупнейший производитель электроэнергии в Эстонии по-прежнему сможет продолжать вырабатывать электричество и после 2016 года, когда вновь будут ужесточены экологические требования.

Ежегодные встречи с ветеранами, проходящие в четвертый раз, дают бывшим работникам шахт возможность быть в курсе деятельности своего бывшего работодателя и развития и развития, которое происходит в сфере сланцепереработки.

Eesti Energia Kaevandused – это крупнейший работодатель Ида-Вирумаа. В шахте «Эстония», на сланцевом карьере «Нарва» и в подразделении логистики и железной дороги всего работает более 3000 человек.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756