Iseteenindus

IVOL и Eesti Energia основали энергетический фонд одаренной молодежи

13.09.2013
Сегодня, 13 сентября, Союз самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL) и концерн Eesti Energia заключили договор о сотрудничестве, который заложил основу для фонда энергии одаренной молодежи Ида-Вирумаа. Концерн Eesti Energia поддержит фонд суммой в 5000 евро, поддержка IVOL составит 1500 евро.

Цель энергетического фонда заключается в том, чтобы поддержать деятельность по интересам и школьников региона и развитие местного общества. Фонд проводит целевой поиск кандидатов в Ида-Вирумаа в сотрудничестве с людьми, которые занимаются организацией деятельности по интересам. Одаренные молодые люди в возрасте от 7 до 19 лет могут ходатайствовать о пособии, например, на поездку на спортивные соревнования, приобретение инвентаря для занятиями деятельностью по интересам или участия в художественных выставках, конкурсах, олимпиадах или прочих мероприятиях.

«По данным последней переписи населения, в Ида-Вирумаа проживает примерно 20 000 детей школьного возраста. Союз самоуправлений Ида-Вирумаа заинтересован в том, чтобы создать для них возможности для разностороннего и полноценного развития, что означает помимо основного и общего образования также и создание современных возможностей для образования в области деятельности по интересам. Мы верим, что в результате сотрудничества с местными центрами по интересам, энергофонд превратится в сильную стартовую позицию для прилежных молодых людей», пояснил председатель IVOL Вейкко Лухалайд причины создания нового фонда.

По словам председателя правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александрова, концерн Eesti Energia, как большой работодатель, связан со многими семьями Ида-Вирумаа. «Очень многие деятели культуры и спорта Эстонии родом именно из небольших регионов. Мы создали молодежный фонд для того, чтобы вдохновить молодежь Ида-Вирумаа использовать свой потенциал. Мы надеемся, что, благодаря фонду, ни у одного одаренного молодого человека мечты не останутся без воплощения в жизнь по экономическим причинами», сказал Александров.

Поддержку можно будет получить два раза в год. Первый этап ходатайств фонда будет открыт в октябре и первые получатели пособий будут объявлены под рождество текущего года. Получатели пособий следующего этапа станут известны в день защиты детей, в июне 2014 года.

Энергетический фонд, деятельность которого сосредоточится на устойчивом развитии общества, будет функционировать, привлекая местные самоуправления, предприятия и частных лиц. Тот, кто пожертвует деньги в фонд, таким образом поддержит разностороннее развитие Ида-Вирумаа и развитие меценатства в Эстонии.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756