На детской игровой площадке Ольгина можно поиграть в карьере и полазить по заводам

03.09.2013
Сегодня волостная управа Вайвара открывает в Ольгина новую детскую игровую площадку с разнообразными аттракционами. Создание игрового городка поддержал концерн Eesti Energia.

На свежепостроенной игровой площадке дети могут вообразить, что песочница – это на самом деле карьер, а игровой городок – это завод масел или электростанция. Аттракционы игровой площадки носят имена, характерные для местных объектов сланцевой промышленности. Свое место здесь нашлось как для карьера, шахтерского автобуса, завода масел, так и для электростанции. Для того чтобы поддержать полет фантазии, концерн Eesti Energia в сотрудничестве с волостью установил на площадке и информационные таблички с пояснениями для детей.

«В волости Вайвара находятся известные всем крупные предприятия, которые дают работу многим нашим людям», сказал председатель волостного совета Вейкко Лухалайд, выразив радость по поводу того, что концерн Eesti Energia поддерживает так называемые мягкие ценности и помог волости создать место для проведения свободного времени с хорошими возможностями для детей, молодежи и их родителей. «Конечно, я хочу упомянуть и расширяющую кругозор сторону созданной спортивно-игровой площадки. Я надеюсь, что из здешней песочницы в будущем вырастут прилежные работники энергетической промышленности», добавил Лухалайд.

По словам председателя правления Eesti Energia Õlitööstus Игоря Конда, львиная доля работников Eesti Energia работает в Ида-Вирумаа. «Мы считаем очень важным поддерживать местную жизнь не только посредством создания рабочих мест и отчисления экологических выплат. Я надеюсь, что на свежепостроенной, интересной и разносторонней игровой площадке дети смогут вдоволь порезвиться», сказал Конд.

На игровой площадке также расположен и городок дорожного движения, где дети могут потренироваться в соблюдении правил дорожного движения перед тем, как отправиться гулять по улицам без родителей. В непосредственной близости от игровой площадки располагаются ольгинаские группы детского сада Вайвара. По словам исполняющей обязанности директора детского сада Ирины Клишиной, открытие новой игровой площадки стало радостным событием. «Поскольку площадка дает детям намного больше возможностей для развлечений по сравнению с двориком детского сада, то можно предположить, что мы станем ее постоянными клиентами», сказала Клишина, по словам которой местные дети площадку для себя уже открыли.

Игровая площадка Ольгина открывается сегодня в 16:00.

Элийс Венник
Eesti Energia
Пресс-секретарь
eliis.vennik@energia.ee
+372 715 12 18
+372 57 830 756