Iseteenindus

Eesti Energia Tehnoloogiatööstus объединяет заводы

01.08.2013
Дочерняя компания Eesti Energia Tehnoloogiatööstus объединяет свои заводы, находящиеся в Нарве и Йыхви, с целью создать на базе двух имеющихся производственных подразделений более мощный и эффективный завод с современной рабочей средой.

«Необходимость объединения заводов на самом деле имеется уже в течение нескольких лет. Условия рабочей среды нарвского завода уже не отвечают необходимым стандартам и для их осовременивания требуются значительные инвестиции», сказал председатель правления Tehnoloogiatööstus Мартти Корк.

Площадь заводских помещений, имеющихся в распоряжении нарвского и йыхвиского заводов, составляет в общей сложности 50 000 м2, но за все время работы предприятия из этого количества использовалось максимум 27 000 м2. «Разумеется, простаивающая территория требует затрат, которых на самом деле можно избежать, а ресурсы, которые сейчас на нее расходуются, можно использовать эффективнее», объясняет Мартти Корк причины объединения заводов.

Обновленный завод будет расположен в Йыхви и для того, чтобы проживающие в Нарве люди могли ездить на работу в Йыхви, предприятие уже сейчас увеличивает количество перевозящих работников Tehnoloogiatööstus автобусов, отправляющихся в Йыхви из Силламяэ и Нарвы.

В результате обновления заводов общее количество работников Tehnoloogiatööstus снизится с 700 до 620, в то же время в Йыхви появится 80 новых рабочих мест. Сокращаемые работники, которым до пенсии осталось 2 года или меньше и чей трудовой стаж в Eesti Energia составляет не менее 10 лет, имеют возможность получить пенсию от предприятия в размере 250 евро в месяц. Сокращение касается в первую очередь людей, занимающих дублирующие друг друга должности, поскольку сосредоточение деятельности в одном месте работа отменяет необходимость выполнять некоторую дополнительную работу. Для помощи сокращаемым работникам Tehnoloogiatööstus сотрудничает с Кассой страхования от безработицы.

Находящееся в нарвском производственном подразделении оборудование будет переведено в Йыхви к концу ноября. Сэкономленные деньги, которые ранее тратились на содержание завода в Нарве, будут направлены на улучшение заводских помещений и условий труда на заводе в Йыхви. Будут созданы лучшие условия для профессионального инженерного центра, новые помещения получит Центр тестирования, будут улучшены бытовые условия йыхвиского завода – будет обновлена столовая и места отдыха работников. Помимо этого, предприятие инвестирует и в оборудование завода. Приобретение новой плазменной установки и комплекса для нанесения покрытия Xylan позволит увеличить мощность подразделения механической обработки Tehnoloogiatööstus.

Группа компаний Eesti Energia Tehnoloogiatööstus, которая действует в международном масштабе под торговым знаком Enefit, известна как производитель металлоконструкций, энергетического и промышленного оборудования, предлагающий широкий выбор экологичных конкурентоспособных технологичных проектных решений. Услуга комплексных промышленных проектов включает в себя как проектирование и изготовление, так и обслуживание установленного оборудования. В основном предприятие занимается развитием технологических решений для электростанций и заводов масел.

Eliis Vennik
Eesti Energia
Пресс-секретарь
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756