Iseteenindus

На электростанции Аувере началось строительство системы топливоподачи

02.07.2013
На новой электростанции Eesti Energia, которая строится в Аувере, волость Вайвара, начались работы по строительству систем топливоподачи биотоплива и сланца и золоудаления. Устанавливаемая на электростанции мощностью 300 мегаватт технология топливоподачи позволяет заменить до 50% сланца биотопливом. Это позволит снизить влияние производства электроэнергии на окружающую среду.

Установкой систем топливоподачи и золоудаления и связанными с ними строительными работами занимается Eesti Energia Tehnoloogiatööstus вместе с двумя крупнейшими подрядчиками YIT Ehitus и Maru Ehitus.

«Возможность заменить сланец возобновляемым источником энергии снижает влияние производства электроэнергии на окружающую среду и повышает конкурентоспособность электростанции Аувере на фоне ужесточающейся климатической политики Европейского Союза и высоких цен на выбросы углекислого газа», пояснил член правления Eesti Energia Райне Пайо, почему концерн Eesti Energia решил создать на электростанции Аувере возможность использования биотоплива.

Строящаяся на электростанции Аувере система топливоподачи позволяет подавать до 3000 тонн биотоплива и до 7000 тонн сланца в сутки. Согласно планам, системы топливоподачи и золоудаления будут находиться в работе до 8000 часов в год. Запланированный срок службы систем – 30 лет.

«У Eesti Energia Tehnoloogiatööstus имеется опыт разработки, строительства и обслуживания комбинированных систем топливоподачи сланца и биотоплива. Технология, выбранная для электростанции Аувере, подобна построенной нами системе Балтийской электростанции», говорит член правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus Отто Рихард Пукк. По словам члена правления и директора по строительству АО YIT Ehitus Тоомаса Раппа, у его компании перед началом текущего проекта также имелся опыт, полученный пару лет назад, когда фирма YIT участвовала в строительстве электростанции Пярну.

По сравнению с уже работающими сланцевыми электростанциями, станция Аувере будет более экологичной, уровень ее выбросов в воздух будет ниже, а производство - эффективнее. Первые пусконаладочные работы запланированы на осень 2014 года. Электростанция будет готова в 2016 году.

Компания Eesti Energia Tehnoloogiatööstus располагает обширным багажом опыта разработки, технологического развития, строительства и обслуживания технологических проектных решений в сфере энергетики и промышленности как в Эстонии, так и за пределами страны. АО YIT Ehitus – это одно из ведущих строительных предприятий Эстонии, которое принадлежит крупнейшему в Финляндии концерну, предлагающему строительные услуги YIT. АО Maru Ehitus относится к созданному в 1991 году на основе эстонского капитала концерну Maru и является одним из ведущих предприятий Эстонии в сфере строительства объектов из секторов промышленности и энергетики.

Моника Копти
Eesti Energia
Отдел коммуникации
GSM 521 2602
[email protected]