Iseteenindus

Семь красивых мест по пути на Нарвский энергетический забег

29.05.2013
В самый разгар лета самый приграничный город Эстонии ожидает тысячи гостей со всей страны. 10 августа на улицах Нарвы встретятся большие и маленькие любители оздоровительного спорта, серьезные бегуны и почитатели культуры. Состоится третий Нарвский энергетический забег.

Город Нарва приятно удивит Вас достопримечательностями эпохи барокко, но и дорога до него не менее увлекательна. Если Вы посетите какое-нибудь из перечисленных ниже семи особенных мест, то путь до Нарвского энергетического забега станет особенно запоминающимся.


Шахтный парк-музей Кохтла
Источник: www.discovering-estonia.eu
В шахтном парке-музее Кохтла гиды проведут гостей по ходам бывшей шахты, длина которых составляет почти 1,6 километра. Новые впечатления можно будет получить от рабочих мест шахтеров, от подземной техники, использовавшейся в шахтах в прошлом, шахтерского поезда и склада взрывчатых веществ.


Водопад Валасте
Источник: www.discovering-estonia.eu
С утеса Онтика открывается впечатляющий вид на море. Там же в любое время года гости могут насладиться впечатляющей картиной природы – самым высоким в Эстонии водопадом Валасте, высота которого составляет 32 метра.


Пюхтицкий женский монастырь Успения Святой Богородицы
Источник: www.discovering-estonia.eu
Пюхтицкий женский монастырь Успения Пресвятой Богородицы величественно возвышается среди зелени в самой высокой точке волости Иллука. В Куремяэ действует единственный в Эстонии русский православный женский монастырь, в саду которого растет святой дуб, а у подножия склона бежит святой источник. Этот источник не замерзает даже самой холодной зимой. И на него можно не только полюбоваться – на источнике построена купель, где можно набраться сил, окунувшись в ключевую воду.


Парк Тойла-Ору
Источник: www.discovering-estonia.eu
Один из самых крупных и красивых ландшафтных парков Эстонии – это парк Тойла-Ору. Еще первый президент Эстонии называл его лучшим парком для наслаждения природой и отдыха!


Культурный центр Силламяэ
Источник: www.discovering-estonia.eu
Почти половину столетия город Силламяэ был закрытым для внешнего мира населенным пунктом. Действовавший в городе завод по обогащению урана был настолько секретным, что город Силламяэ не был даже обозначен на карте СССР. Особенно красивыми видами на море можно полюбоваться с городской площади, окруженной зданиями в стиле сталинского неоклассицизма. А неподалеку от Силламяэ можно заехать и посмотреть на крупнейший садоводческий кооператив Спутник – городок, состоящий из почти тысячи дачных домиков!


Вайвараский музей в Синимяэ
Источник: www.discovering-estonia.eu
В волости Вайвара приглашает полюбоваться окрестностями место сражения под Синимяэ, где произошла самая ожесточенная битва в истории Эстонии. Ценителям истории стоит воспользоваться случаем и посетить тематический парк Вайвара, посвященный военной истории.


Пляж Нарва-Йыэсуу
Источник: www.discovering-estonia.eu
В городе Нарва-Йыэсуу находится самый длинный в Эстонии пляж, его длина составляет 7 километров. В курортном городе можно получить новые впечатления от уникальных образцов деревянной архитектуры – зданий, украшенных деревянным кружевным орнаментом. Летом в Нарва-Йыэсуу можно запросто встретить в очереди за мороженым известных российских исполнителей. Многие знаменитости из России приобрели себе участки на лето в Нарва-Йыэсуу, а некоторые из них даже живут в этом городе постоянно. Кроме того, Нарва-Йыэсуу – прекрасное место для того, чтобы порадовать себя СПА-процедурами.

На Нарвский энергетический забег можно зарегистрироваться всей семьей или компанией друзей по адресу: www.jooks.ee/narva. Желаем Вам богатой на позитивные впечатления дороги в летнюю Нарву!