Iseteenindus

Конкурс на строительство сланцевой электростанции в Иордании привлек международный интерес

17.04.2013
Предприятие Enefit Jordan BV, являющееся частью концерна Eesti Energia, получило ценовые предложения от шести международных строительных и проектировочных фирм.

Конкурс на строительство и проектирование сланцевой электростанции в Иордании был объявлен в июне 2012 года. Из 16 заинтересованныз, компания Enefit Jordan выбрала семь известных в Европе и Азии строительных и проектировочных предприятий, которые прошли квалификацию на участие в конкурсе поставок, шесть из них представили свои предложения: Alstom/Daewoo E&C (Франция/Корея), Hyundai E&C/LG Int. (Корея), Samsung Engineering (Корея), Posco/Daewoo Int. (Корея), China Machinery Engineering Corporation (Китай) и Guangdong Power (Китай).

По словам директора проекта Enefit Jordan Андреса Аниялга, конкурс можно считать успешным. «Мы рады, что 6 предприятий представили на конкурсе на строительство и проектирование свои предложения, это показывает, что наша долгая и основательная предварительная работа с участниками конкурса принесла свои плоды».

Победитель конкурса будет объявлен в середине 2013 года, а начало строительства электростанции запланировано на 2014 год. Помимо поиска необходимых для строительства партнеров по финансированию, Enefit Jordan планирует привлечь ссудный капитал и соинвесторов. Мощность строящейся в Иордании электростанции составит 500 МВт и, согласно сегодняшним планам, она будет готова в 2017 году.

Enefit — это международная торговая марка концерна Eesti Energia, которая представляет бизнес-деятельность в Иордании, американском штате Юта, Латвии и Литве. Enefit владеет 65% долей участия в иорданском проекте развития. Помимо концерна Eesti Energia в проекте развития участвует в качестве стратегического партнера одно из ведущих энергетических предприятий Азии YTL Power International Berhad (YTLPI), доля которого составляет 30%. Также 5% участия в проекте располагает иорданский партнер Enefit компания Near East Investment.

Дополнительная информация: www.enefit.com/ru/jordan

Eliis Vennik
Eesti Energia
Pressiesindaja
[email protected]
+372 715 12 18
+372 57 830 756