Заключите договор о покупке природного газа с Eesti Energia

Если у себя дома вы используете для отопления или приготовления пищи поступающий по трассе природный газ, то у вас есть возможность выбирать подходящего для себя продавца на открытом рынке газа. Сменить продавца газа так же просто, как и выбрать продавца электроэнергии, в результате вы можете значительно сэкономить на расходах.

Почему стоит выбрать в качестве продавца газа компанию Eesti Energia?

Свобода выбора

Мы предоставляем вам возможность выбора между двумя различными пакетами поставки газа.

Стабильная цена

Наш договор позволяет зафиксировать цену на газ до конца года.

Экономия

Выбирая поставщика газа, вы можете существенно повлиять на размер своего счета за газ.

Удобство

Газ и электричество удобнее покупать в одном месте.

Знающий партнер

Мы консультируем по всем связанным с энергией вопросам, учитывая особенности вашего потребления.

Заключить договор Заключить договор

Пять вопросов о выборе продавца газа

  • В чем разница между газораспределительным предприятием и поставщиком газа?

    Газораспределительное предприятие обеспечивает безопасную и бесперебойную поставку газа в отведенном ему регионе. В настоящее время в Эстонии имеется 26 газораспределительных предприятий. Как правило, в каждом регионе действует одно сетевое предприятие, и поэтому возможность выбора у клиента отсутствует.

    Однако поставщика газа клиент выбрать может. Рынок газа Эстонии полностью открыт, и если ранее клиенты были связаны с обслуживающим конкретный регион поставщиком газа, то теперь такого ограничения не существует. Разные продавцы предлагают разные условия, пакеты и цены, и человек сам решает, чья услуга ему больше подходит и кого он выберет. При этом смена продавца газа не сопровождается сменой сетевого предприятия.

  • Что будет с моими платами за сетевую услугу при смене поставщика газа? Может ли сетевое предприятие повысить цены?

    Смена поставщика газа не влияет на плату за сетевую услугу. Уровень цен на взимание платы за сетевую услугу регулируется государством, и тарифы на сетевую услугу согласовываются с Департаментом конкуренции. Таким образом, сетевое предприятие не может изменить цену из-за одной лишь смены поставщика газа.

  • Может ли акциз на природный газ вырасти в связи со сменой продавца/поставщика газа?

    Акциз на газ не зависит от смены продавца газа. Ставка акциза на природный газ устанавливается законом, и при этом неважно, кто является продавцом газа или сетевым предприятием.

  • Если я сменю продавца газа, то на основании чего новый продавец газа будет выставлять мне счет, а также кому я буду в дальнейшем представлять показания счетчиков?

    Со сменой продавца газа порядок передачи данных о потреблении газа не меняется, и передача данных будет происходить точно так же, как и до сих пор. Новый продавец газа будет составлять счет на основании данных о потреблении, переданных сетевым предприятием, основанием для которых служат ежемесячные показания счетчика газа, сообщаемые потребителем.

  • Может ли мое домохозяйство при смене продавца газа остаться на какое-то время без снабжения газом?

    Смена продавца газа не приведет к прекращению снабжения газом, поскольку сетевые услуги будет и дальше оказывать то же самое сетевое предприятие, которое делало это до сих пор. Газ у вас будет всегда, даже если вы смените продавца.