Iseteenindus

Интеллектуальное уличное освещение - надежда жителей деревни Мяхме
Экономия

03.04.2023

Жители деревни Мяхме уже давно мечтают об уличном освещении. Освещение прежде всего обеспечит безопасность передвижения пешеходов в темное время суток. Представители компании Enefit Connect приехали в Мяхме, чтобы рассказать местным жителям об интеллектуальном решении уличного освещения, которое принесет пользу как жителям этой деревни, так и местному самоуправлению.

Местные жители обеспокоены нынешней ситуацией. «Улицы в деревне не освещены совсем. Жители Казе теэ частично установили уличное освещение в своих дворах, свет от которого частично попадает и на участки проезжей части, но только в этом районе», - поясняет обитатель деревни Мяхма Тимо Тийк. Поскольку по проезжей части передвигаются не только пешеходы, но и велосипедисты и дети на самокатах, в сумерки риск попасть в аварию высок.


В соответствии с решением Enefit Connect, на мачтах будут установлены современные светодиодные фонари с интеллектуальной системой управления. Это означает, что в то время, когда пешеходов на деревенских дорогах меньше, уличное освещение можно убавить или полностью выключить с помощью дистанционного управления.

На собрании, организованном местными властями, жители деревни тоже получили возможность высказать свое мнение о предлагаемом решении. Вместе обсудили, например, расположение светильников. «Я думаю, что результат будет хорошим и в то же время экономичным, что позволит убавлять освещение в определенное время и выключать в ночные часы. Уличное освещение в первую очередь принесет пользу тем, кто передвигается по деревне в темное время суток, а также создаст чувство безопасности», - сказал Тимо.

Помимо снижения энергопотребления, смарт-решения передают информацию о неисправностях в режиме реального времени, что является устойчивым решением и для местного самоуправления. По словам Тимо, жители деревни придерживаются общей точки зрения, что фонари не обязательно должны работать в темное время суток постоянно – достаточно, чтобы деревенские дороги освещались вечером и ранним утром.

«Система оповещения о неисправностях в первую очередь принесет пользу местному самоуправлению, которое ежемесячно платит за освещение. В то же время это удобное решение для местных жителей, поскольку теперь в случае неисправности им не придется уведомлять местное самоуправление, этим будет заниматься поставщик услуг», - добавил Тимо.

Жители деревни ждут новое уличное освещение и надеются, что проблема в деревне Мяхме будет решена к осени нынешнего года.