Iseteenindus

Пять способов сделать домашний офис более энергосберегающим
Дом, Безопасность

08.04.2020

Не имеет значения, по своей ли Вы воле оказались в домашнем офисе, или Вы находитесь в нем на самоизоляции, расходы на энергию – это то, о чем стоит задуматься. Ведите себя разумно, заботьтесь об окружающей среде, сократите потребление энергии.

Забудьте о режиме ожидания

Привычка держать свои электроприборы в режиме ожидания есть у большинства из нас. Тот факт, что каждый ватт, расходуемый в режиме ожидания, обходится, согласно исследованиям, примерно в один евро в год, а также далеко не природосберегающее влияние такого режима на окружающую среду в голову как-то не приходит.


Поэтому, заканчивая пользоваться электроприбором, вынимайте его из розетки. Компьютер тоже рекомендуется не оставлять в спящем режиме, а держать его включенным только во время работы.

Полезно приобрести для подключения сразу нескольких устройств удлинитель с кнопкой включения-выключения. Тогда их все можно отключить от сети одним ее нажатием.

Пользуйтесь ноутбуком

По возможности в домашнем офисе рекомендуется пользоваться ноутбуком, потому что он, как показывают некоторые исследования, расходует даже до 80% меньше электричества, чем настольный компьютер. Планшет еще более экономичен, но тут приходится уже думать и о здоровье глаз.

Расчеты показывают, что настольный компьютер расходует в год около 500 кВт·ч электричества, ноутбук – 60 кВт·ч, планшет – 3 кВт·ч.

Включите на компьютере и телефоне режим энергосбережения

Сегодня почти на всех компьютерах и телефонах есть режим энергосбережения, и он важен. Настройте телефон и компьютер так, чтобы тогда, когда Вы ими не пользуетесь, они через определенное время засыпали. Тогда они потребляют меньше энергии, чем когда они полностью включены.

Пользуйтесь энергосберегающими лампочками

Один из самых простых способов повышения энергоэффективности домашнего офиса – это замена обычных лампочек на энергоэффективные. В зависимости от модели они потребляют на 25–80% меньше энергии и работают дольше.

Делайте распечатки только при крайней необходимости

Старайтесь читать документы не на бумаге, а с экрана. Так Вы сэкономите энергию, которая иначе ушла бы на распечатку. Кроме того, так Вы сэкономите и бумагу, а это очень важно с экологической точки зрения.